Open School Mudema Jogja 2019

A.      PENDAHULUAN
Belajar merupakan proses yang dialami manusia dalam mendapatkan pengetahuan. Proses belajar bukan hanya diperoleh siswa di dalam kelas saja. Proses belajar ini dapat terjadi di mana saja dan kapan saja. Pengalaman yang mereka alami dan mereka temukan tentu saja menjadi bagian dari proses belajar yang sangat berharga.
Dalam rangka memberikan pengalaman belajar yang berharga itu, SD Muhammadiyah Demangan pada tahun ini akan melaksanakan beberapa kegiatan. Kegiatan-kegiatan itu bertajuk “Open School Mudema Jogja 2019". Dengan acara ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mengembangkan kemampuan akademis maupun non-akademis, serta menjadi wadah untuk menyalurkan talenta dan bakat para siswa.
Kagiatan Open School kali ini tidak hanya ditujukan untuk siswa-siswi SD Muhammadiyah Demangan Yogyakarta, tetapi ditujukan juga untuk siswa-siswi Taman Kanak-Kanak di sekitar SD Muhammadiyah Demangan yaitu dengan acara pertunjukkan seni dan perlombaan. Selain itu kegiatan ini juga ditujukan untuk para guru dan orang tua siswa, yaitu dengan acara Sarasehan dan Seminar Parenting. Dengan acara ini diharapkan dapat membekali guru dan orang tua dalam mendidik anak-anaknya sesuai dengan perkembangan zaman.
Selain itu semua, bagi SD Muhammadiyah Demangan acara ini tentu saja menjadi salah satu media promosi yang baik untuk lebih mengenalkan sekolah dan seluruh mitra kerjanya kepada masyakat luas.

B.      TUJUAN KEGIATAN
1. Memajukan pendidikan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
2. Memberikan wadah penyaluran bakat dan talenta siswa.
3. Memperkenalkan sekolah kepada masyarakat.

C.      NAMA KEGIATAN
Kegiatan ini bernama Open School Mudema Jogja 2019.

D.     BENTUK DAN WAKTU KEGIATAN

Siswa-Siswi Usia TK B

E.       Ketentuan Lomba
1. Mewarnai
a.       Lomba ini adalah lomba perseorangan dengan peserta anak-anak usia TK B.
b.       Durasi waktu mewarnai adalah 90 menit.
c.        Setiap peserta membawa peralatan warna sendiri.

2. Tari Kreasi Baru
a.       Lomba ini adalah lomba kelompok dengan peserta anak-anak usia TK B.
b.       Durasi waktu 5-7 menit.
c.        Setiap kelompok terdiri dari 5-10 anak.
d.       Iringan disiapkan masing-masing peserta dalam bentuk file dalam cd atau flash disk.

3. Tahfidz
b.       Materi lomba adalah Surat Al-Fatihah, ditambah dengan surat-surat dalam juz 30, mulai dari Surat Adh-Dhuha sampai dengan An-Nas.

4. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
5. Ketentuan lain yang belum dicantumkan dalam lembar ini akan diberitahukan pada waktu pelaksanaan lomba atau akan di update di halaman berikut ini http://bit.ly/osmudema2019

F.      Download

G.     Sponsorship